(383) 239-57-13


Отзывы о нас на Флампе

Рецепты

Торт, кекс...

Шоколадный кекс "За 5 минут"
Продукты:
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу. Можно побольше, можно поменьше) — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное. Можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Среднего размера) — 1 шт
  • Горячий шоколад (Saquella или Ristora) — 2 ст. л.
  • Разрыхитель теста — 1/4 ч. л.
Приготовление:
В стеклянную форму (среднего размера) для микроволновой печи разбейте яйцо и взбейте его вилочкой.

Влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте.

Добавьте смесь горячего шоколада (Saquella или Ristora).

Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки и ставим на 2.5 минуты в микроволновку.

Торт готов!

Украшаем сливками (можно мороженым) и ягодами.

Кофе по...

Кофе по-ирландски
Продукты для приготовления:
  • 100 граммов готового черного кофе
  • 1,5-3 чайных ложки сахара
  • 2-3 чайных ложки водки
Все перемешать. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

Кофе по-баварски
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Кофе по-венски
В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки

Кофе по-голландски
Продукты для приготовления:
  • 1/2 чашки горячего крепкого кофе
  • 1 рюмка яичного ликёра
  • 1 столовая ложка взбитых сливок
  • Небольшое количество какао-порошка
Этот напиток подать в кофейных чашках большего размера. Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного ликёра. Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.

Кофе по-мексикански
Рецепт на 4 персоны
Продукты для приготовления:
  • 50 мл крепкого кофе
  • 2 столовых ложки растопленного шоколада
  • 10 мл сливок
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
Взбитые сливки и коричные палочки для гарнира Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.
Совет: этот напиток можно приготовить на основе профильтрованного кофе, сделанного из расчета 7 столовых ложек на 50 мл воды

Кофе по-нормандски
Рецепт на 4 персон
Продукты для приготовления:
  • 50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов кофе на литр воды)
  • 50 мл яблочного сока
  • 2 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу)
  • 3 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 палочки ванили
  • 1 щепотка смеси из 5 приправ
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • Палочка корицы в качестве гарнира
Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут. Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.
Совет: вы можете сделать свой напиток алкогольным, вместо 1/4 яблочного сока добавив туда кальвадоса (в тот момент, когда вы уменьшили огонь на этапе 1). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.

Кофе по-польски
В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.



Кофе с молоком...

Кофе с молоком по-лейпцигски
Для приготовления вам потребуется:
  • кофе - 1 чашка
  • желток - 1
  • молока - 2 ст. ложки
  • сахар
Яичный желток, сахар и молоко взбить, залить горячим крепким кофе. Затем смесь хорошо смешать, процедить и разлить в маленькие чашечки. Подать горячим.

Янки
  • Кофе — 6—8 г
  • цикорий — 2 г
  • сахар — 2 чайные ложки
  • сливки — 50 мл
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка
Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.
При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

Кофейное молоко
  • Кофейный экстракт — 1 ст. ложка
  • молоко — 1 стакан
  • ягодный или фруктовый сироп — 1/2 ст. ложки
Кофейный экстракт налить в кувшин, смешать с сиропом, затем добавить молоко, хорошо взбить, заправить. Пить холодным.

Кофе с молоком
  • Натуральный кофе — 6— 8 г
  • цикорий — 2 г
  • сахар — 2— 3 чайные ложки
  • молоко — 1/3 стакана
Сварить черный кофе и подать в чашках. Отдельно подать молоко или сливки и сахар. Подать горячим.



По материалам: coffeetime.ru